首頁> 課程資訊 >課程詳情

已額滿

學  分  數: 看電影話生死  2
開  課  日: 2021/09/06  ~  2021/11/22  
上課時間:     13:30    ~ 16:30
課程方式: 全實體課程:遇疫情停課無法轉換線上教學。★採延後開課(不退費)或停課(依未上課時數比例退學分費) 
課程堂數: 12 
上課地點: 嘉義市東區彌陀路253號 
學  費: 2400     
講  師: 呂淑玲  
上課方式: 1. 影片欣賞。 2. 教師講授。 3. 分享討論。
上課教材: 教師自選影片,自編講義。
成績評鑑: 1. 高興的學習精神(出席狀況)。 2. 隨興的學習創作(完成學習單、課程作業)。 3. 即興的學習分享(課程中的討論)。
人數限制: 32
所需用具:
選課條件: 喜歡看電影,對生命議題有興趣者。
課程理念與簡介: 看電影,是閱讀他人的生命故事。而每個人,也都隨時隨地正在自編、自導、自演自己的人生故事。從生到死,所有的生命故事其實是由一個接一個的決定和選擇所組成。本課程透過閱讀電影,體會人生所遭遇的生命議題,展開自我生命故事的探索、對話與省思。
備註: 本課程為兩學分課程,共計36小時。課程時間調整為每週上課3小時,共計12週。

課程大綱

週別課程大綱
1相見歡
2電影賞析1:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
3電影賞析2:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
4電影賞析3:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
5電影賞析4:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
6電影賞析5:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
7電影賞析6:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
8電影賞析7:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
9電影賞析8:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
10電影賞析9:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
11電影賞析10:「生命的火花」是什麼?有人認真活在當下;有人關心奉獻與犧牲;有人在乎和諧及持續的關係;有人重視生活中些微的小確幸;也有人,用了一輩子的時間去尋找答案。 讓我們在電影中,享受喜劇的歡樂,感受悲劇的失落,一起思考活著的動力,共同創造生命的火花。
12期末討論
嘉義市社區大學版權所有,如需轉載,請與我們聯絡 Copyright© 2020 Chia-Yi Community University